Curso Profissionalizante de Cozinheiro Forno & Fogão

CURSOS

COZINHEIRO FORNO E FOGÃO PROFISSIONALIZANTE

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por R$ 4.470,00
6x de R$ 745,00
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Horários disponíveis:
  • true 14h às 17h
  • true 19h às 22h
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Características do produto:

Data(s) do curso: 12/06/2017 a 20/09/2017
Dia(s) da Semana: Segundas e Quartas
Horário: 14h às 17h
Instrutor: Chefs instrutores variados
Data(s) do curso: 12/06/2017 a 20/09/2017
Dia(s) da Semana: Segundas e Quartas
Horário: 19h às 22h
Instrutor: Chefs instrutores variados

Informações do produto:

O curso de Forno e Fogão Profissionalizante irá abordar as diferenças entre ervas frescas e secas, condimentos e especiarias, seus usos na cozinha e as melhores combinações para o aluno saber aplicar corretamente nas preparações, pois comida boa é comida bem temperada. O futuro cozinheiro aprenderá os molhos mais utilizados, as suas variações, os diversos agentes espessantes, as técnicas corretas para o cozimento das carnes, peixes, aves e vegetais. Terá conhecimento dos utensílios, ficha técnica e tudo que agloba um excelente funcionamento para uma criação de pratos formidáveis.
 
Os chefs e instrutores também vão ensinar todas as técnicas culinárias necessárias para transformar os inscritos em verdadeiros profissionais da cozinha. O conteúdo conta com matérias básicas, como higiene e manipulações na cozinha, técnicas de corte e práticas de produção; além de conteúdos avançados como formas de cocção de diferentes tipos de carnes, peixes e frutos do mar. Os molhos, temperos e acompanhamentos são vistos em todas as aulas de forma criativa, com execução de preparos clássicos e contemporâneos. 
 
Encontros Extras: 4 encontros. Visitas técnicas a indústrias, restaurantes, hotéis e empresas do ramo alimentício; encontros com temas como café, azeite, vinho, harmonização, etc. Serão oferecidos ao longo do curso. Esses encontros são facultativos e os temas são escolhidos de acordo com a disponibilidade dos nossos parceiros. 
 
Sala com 12 cooktops - curso prático e demonstrativo com certificação.
 
Chefs/instrutores com formação nacional e internacional, carga horária até 102h, máximo de 18 alunos por turma.
 
10% de desconto em todo o showroom durante a realização do curso.
 
 
Chefs instrutores: Ana Paula Mota, Anderson Yotsumoto, Diego Badra, Edgar Filho, Renata Miranda e Sérgio Raffaelli.
 
Conteúdo do curso: 
 
- Alimentação diferenciada (funcional, fit, diet, light, restritivas)
 
- Aproveitamento de Sobras 
 
- Aula às Cegas
 
- Avaliação Final
 
- Boas Práticas  I
 
- Boas práticas II
 
- Boas Práticas III 
 
- Carnes de 1ª
 
- Carnes de 2ª 
 
- Cordeiro 
 
- Cortes Nobres de Carne
 
- Cozinha Brasileira Contemporânea 
 
- Cozinha Regional Brasileira
 
- Ervas, Condimentos e Especiarias
 
- Ficha Técnica 
 
- Filé Bovino  
 
- Food Design
 
- Frango I 
 
- Frango II
 
- Frutos do mar 
 
- Grãos, Leguminosas e Verduras
 
- Massas e Molhos I
 
- Massas e Molhos II 
 
- Molhos Bases e Variações
 
- Ovos 
 
- Peixes 
 
- Risotos e Variações de Arroz
 
- Sopas e Cremes
 
- Suíno
 
- Técnicas de Cocção
 
- Técnicas, fundos e conceitos básicos de cozinha
 
Descrição do instrutor (a):Edgar Filho é graduado em gastronomia pelo IESB e fez pós-graduação na Unieuro. Durante a graduação fez vários cursos em diferentes instituições, entre elas IAG (Instituto Argentino de Gastronomia - Buenos Aires) e Senac Nacional, afim de aperfeiçoar o trabalho de panificação e confeitaria. Atuou no restaurante dos Senadores e da Câmara dos Deputados, entre outros, como Pâtissier e ministrou aulas de Panificação e Confeitaria em instituições como Senac e IFB (Instituto Federal de Brasília). Participou do Programa "Que seja doce" do canal GNT e em 2014 ganhou o prêmio "Gran Chef Pâtissier Bronze", pela revista padaria 2000. Atualmente é representante comercial de grandes marcas do ramo da gastronomia. Edgar tenta transmitir em suas aulas a paixão pelos alimentos e a felicidade em cozinhar.
 
Descrição do instrutor (a): Nutricionista graduada pelo Centro Universitário de Brasília – UniCeub, especialista em Gastronomia e Segurança Alimentar  pela Universidade de Brasília – UnB. Pós graduanda em Nutrição Esportiva Funcional. Nutricionista responsável técnica da Sweet Cake Confeitaria e Buffet, Responsável Técnica pela TH Alimentos, atua como personal diet e como instrutora na Kaza Chique.
 
Descrição do instrutor (a): Formado em Gastronomia e Turismo, Diego Badra percebe a cozinha como um espaço de criação e inovação. Adepto das técnicas de preparo e apresentação da alta gastronomia, trabalha em busca das novas tendências da cozinha no mundo. Tem como assinatura, sua peculiar forma de apresentar os pratos, transformando as louças em painéis de pintura. Com essa influência, produz jantares experimentais e projetos que motivem as pessoas a quebrar paradigmas. É professor de gastronomia, food stylist e personal chef
 
Descrição do instrutor (a): Formado em gastronomia pela Unieuro, foi integrante da equipe interna da Kaza Chique. Admirador da gastronomia em suas várias versões, do básico bem feito e do sofisticado criativo! Pós-graduado em Gestão empresarial e participante do Mestrado em Turismo e Sustentabilidade na UNB.  Anderson ministra aulas de Demonstração de Utensílios Gourmets, cozinheiro profissional, entre outros. 
 
Descrição do instrutor (a):Iniciou sua paixão pela gastronomia vendo sua mãe ministrar aulas de culinária pela Farinha de Trigo Dona Benta em Belo Horizonte. Passou a acompanhar a mãe em aulas e jantares e engrenou na área. Se formou em Nutrição e trabalhou por 6 anos em cozinha industrial, quando sua paixão cresceu ainda mais. Veio para Brasília cursar gastronomia no IESB onde se formou e já iniciou como assistente. Hoje é instrutora em Atividades Práticas no IESB e em cursos variados da Kaza Chique.

 

 Descrição do instrutor (a): Chef proprietário do delicioso Café Cassis localizado no Park Shopping e do café da Embaixada Americana! Teve formação na Suíça, na Ecole Internationale La Chataigneraie e no Centre International de Glion. Trabalhou na França, nos Estados Unidos, no Maksoud Plaza em São Paulo. Na Kaza Chique Sérgio ministra temas variados como dia a dia, peixes, filés entre outros! 
 
 
 

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